Fernunterricht

Da die Schule wegen des Corona-Virus geschlossen ist, findet in der Schule Letzi momentan Fernunterricht statt. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten von ihren Klassenlehrpersonen Programme, an denen sie zu Hause arbeiten. Hier eine Sammlung weiterer Angebote für Lehrpersonen und für Jugendliche, die mehr als das vorgegebene Programm machen wollen. Die Sammlung wird laufend erweitert werden.

SRF MySchool - Das Programm, das Schule macht: Hier findest du eine breite Auswahl an Themen. Aktuell zum Beispiel: "Die geheimnisvolle Welt der Mathematik" - ein empfehlenswerte dreiteilige Produktion von BBC.

Möchtest du dich so richtig challengen? Auf der Seite Distance Learning im Sportunterricht findest du coole Ideen, welche du zu Hause machen kannst. So wird es dir garantiert nicht langweilig und du machst dazu noch viel Gutes für deinen Körper!

Wenn du Mitglied der Pestalozzibibliothek bist, kannst du dich gratis für die Online Ausleihe bei Bibnetz Junior anmelden. Dort findest du aktuelle Bücher, Zeitschriften und andere Medien zum Runterladen.

Auf Breaking News English findest du aktuelle Artikel auf Englisch für verschiedene Sprachlevels. Du kannst hier Texte lesen, hören und vieles mehr.

Do Yoga With Me ist eine kanadische Website, auf der du ein grosses Angebot an Yogalektionen findest. So kannst du dich zu Hause oder vielleicht sogar auf dem Balkon bewegen und körperlich und mental stärken und übst gleichzeitig das Hörverstehen im Bereich Englisch. Alle Lektionen sind gratis.

Auf unserer eigenen Seite Lernprogramme findest du viele Angebote in den Bereichen Mathe, Sprachen und Mensch / Umwelt