Schreibförderungsprojekt Portraits 2019

Portraitsammlung
Vernissage

Livia

Livia ist 13 Jahre alt und geht in die 1 Sek. A. Sie mag an der Schule, dass es Pausen gibt, weil man da viel Spass mit seinen Freunden haben kann. Die Hausaufgaben findet Sie auch nicht so gut, weil man dann zu wenig Freizeit hat. Ihr Lieblingsfach in der Schule ist Turnen, ihr macht Sport sehr viel Spass.

In ihrer Freizeit spielt sie Tennis, geht ins Ballett und in den Blauring. Sie spielt selber kein Instrument, aber sie hört gerne verschiedene Musik, nur Rapp mag sie nicht so besonders gern. Ihre wichtigsten Personen im Leben ist die Familie, genauso wichtig sind ihre Freunde. Freunde sind sogar sehr wichtig, man kann miteinander sehr viel lachen und natürlich auch sehr viel Spass haben. Livia hat auch eine ältere Schwester, Sie heisst Noemi und wird im Juni 16 Jahre alt. Livia ist meistens sehr kreativ, lustig und sportlich.

Wenn sie einen Wunsch frei hätte, würde sie sehr gerne eine Weltreise machen. Ihr Traumjob ist Innendekorateurin, da sie gerne Sachen dekoriert und auch weil sie sehr gerne kreativ ist. Ihr Lieblingstier ist der Löwe, weil er ein sehr starkes und mächtiges Tier ist. Was Livia sehr glücklich macht, ist, wenn sie gute Noten schreibt, sie ist aber auch glücklich, wenn sie bei ihren Kolleginnen ist.

Ihre besten Freundinnen bedeuten ihr sehr viel, weil man ihnen ein Geheimnis sagen kann und sie es nicht weitererzählen. Ihre Freundinnen trösten sie, wenn sie traurig ist oder eine schlechte Note hat. Ein perfekter Tag würde für sie so aussehen: Keine Tests und keine Schule haben - dann könnte sie abmachen und viele tolle Sachen machen, zum Beispiel in die Stadt mit ihren Freundinnen.

Ihre aktuellen Ziele sind, in manchen Fächer bessere Noten zu schreiben und besser in Mathe zu werden. Ihre Eltern kommen beide aus der Schweiz und sie sind beide in der Schweiz geboren, so wie sie auch. Besonders an ihr ist, dass sie immer lächelt. Sie möchte mal nach Dubai reisen, sie findet die Stadt sehr schön, vor allem das Meer. Die Malediven findet sie auch sehr schön, weil es da schön warm ist.

Sie könnte sich vorstellen, an einem anderem Ort zu leben zum Beispiel mit ihrem Mann und ihren Kinder.Sie findet ihr Leben bis jetzt eigentlich sehr schön und sie ist auch zufrieden damit.

von Fisnik