Schulhaus Letzi im Winter
Schulhaus Letzi im Sommer

 

Schule Letzi
Espenhofweg 60
8047 Zürich

+41 44 413 03 03
Kontakt Schulleitung

Koche für deine Familie


Aufgabe: Ich koche alleine ein Gericht oder ein einfaches Menü für meine Familie


Regenbogentorte

Ich habe eine Regenbogentorte für meine Familie gemacht.
Ich habe sechs Biskuitteige gemacht und sie entsprechend eingefärbt in Regenbogenfarben. Zwischen den Biskuitböden habe ich eine Buttercreme eingefügt. Dann habe ich alle Böden übereinandergeschichtet und die aufgestapelten Böden mit Fondant umwickelt. Zum Schluss habe ich auf dem Fondant noch etwas mit einer Zuckercreme verziert.

Zutaten: Zucker - Mehl - Butter - Schlagsahne - Eier - Fondant - Lebensmittelfarben …u.s.w…



Ich habe Hackplätzli mit Reis und Salat gemacht. Natürlich haben ich auch noch Salatsauce und Bratensauce gemacht. Alles in allem habe ich circa 1h 30 min. für das Kochen gebraucht.

Für die Hackplätzli

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Petersilie
  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Ei
  • ½ KL Salz
  • Wenig Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian
  • 2 EL Paniermehl
  • Evt. Etwas Mehl
  • 1-2 EL Öl

Für den Reis

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • Etwas Salz

Für die Salatsauce

  • 2 EL Öl
  • 3-4 EL Essig
  • Etwas Kräuter
  • Senf und/oder Mayonnaise
  • Salz oder Aromat

Zitronen-Erdbeer-Crème

Zutaten

Rezept für 4 Personen
½ Zitrone
250g Erbeeren
100g Zucker
250g Halbfettquark
180g Sauermilch
1dl Rahm

 

Zubereitung:
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Die Hälfte der Erdbeere mit wenig Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mit dem Stabmixer pürieren.
Quark, Sauermlich, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und restlichen Zucker gut verrühren. Rahm steif schlagen.
Restliche Erbeeren in Stücke schneiden und in Gläser fühlen. Erdbeerpüree, Creme und Rahm darauf anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.


Schokoladenmuffins

Zutaten: 

2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz    
2 dl Rahm
4 EL Schokoladen Pulver
50 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl   
2KL Backpulver
100 g dunkle Schokolade


Schritt für Schritt


ein schön gedeckter Tisch


en Guete!